Resumen Minimal Murgia 2014MINIMAL 2014 | MURGIA
Murgia (Álava). 24 y 25 de febrero
Álava en el I Congreso Minimal se convirtió en el centro intelectual de la alta gastronomía en miniatura: en la ciudad de Murgia se reunieron un centenar de profesionales de la cocina para aprender, degustar y debatir en las Jornadas Minimal.
Resumen Minimal Murgia 2015MINIMAL 2015 | MURGIA
Murgia (Álava). 2 y 3 de marzo
El II Congreso Minimal fueron 3 intensas jornadas que unieron formación, cocina y showcooking. Introdujimos la versión Junior de las Jornadas, donde niños cocinaban con nuestros maestros.
Resumen Minimal Toledo 2016MINIMAL 2016 | TOLEDO
Toledo. 21, 22 y 23 de febrero
Toledo acogió a cocineros de toda la región en las Jornadas “Minimal, alta gastronomía en miniatura” los días 21, 22 y 23 de febrero como una propuesta exclusiva para potenciar la formación en cocina de la tapa y el pincho, cada vez con más auge y demanda.
Resumen Minimal Huelva 2017MINIMAL 2017 | HUELVA
Huelva. 12, 13 y 14 de marzo
Huelva acogió a cocineros de toda España en las Jornadas “Minimal, alta gastronomía en miniatura” los días 12,13 y 14 de marzo como una propuesta exclusiva para potenciar la formación en cocina de la tapa y el pincho, cada vez con más auge y demanda.
La tapa ganadora ha sido un panecillo de tinta de calamar con croqueta de mejillón relleno y ha sido creada por Nina Lobo Moreno alumna del IES Saltés.
Resumen Minimal León 2018MINIMAL 2018 | LEÓN
León. 18, 19 y 20 de febrero
El primer congreso Minimal 2018 se celebró en León, la Capital Gastronómica de España 2018. La gastronomía siempre ha sido una de las principales señas de identidad de León. Reconocida mundialmente por la calidad y la exclusividad de muchos de sus productos autóctonos y por un recetario tradicional muy rico en matices. Comer en León fué un privilegio para los sentidos y una experiencia difícil de igualar, a la que se sumó el carácter acogedor y afable de los onubenses, un escenario perfecto para el primer congreso Minimal del año 2018.
Minimal Albacete 2018MINIMAL 2018 | ALBACETE
Albacete. 22, 23 y 24 de abril 2018
Durante dos días los mejores cocineros de Alta Gastronomía en Miniatura enseñarán en el Palacio de Congresos de Albacete sus técnicas y mostrarán sus pinchos y tapas campeonas en un congreso en el que se funden teoría y práctica.
Minimal Almería 2019MINIMAL 2019 | ALMERÍA
Almería. 24, 25 y 26 de febrero 2019
"La tapa es alimento para el alma", palabras de Ferran Adriá a los congresistas de Minimal Almería en la clausura del VII congreso alta gastronomía en miniatura.