Organiza las jornadas minimal de alta gastronomía en miniatura.
MIKEL M. | GERALI R.
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Academia de la Tapa y el Pintxo
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Las II Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura Minimal se celebraron también en Álava y dejaron un gran sabor de boca tras 3 intensas jornadas que unieron formación, cocina y showcooking. Congresistas llegados desde ciudades como Barcelona, Orense, Huelva, Alicante o Sevilla y muchos desde el País Vasco, hicieron suyo el espacio de formación, debate y networking creado para los profesionales de la hostelería.
Entre los hitos más emocionantes de la Jornadas destacaron el homenaje al gasteiztarra Diego Guerrero, chef del restaurante DSTAgE de Madrid y la entrega del premio al mejor pintxo de para Jesús Iñigo por su Sardina de Roca, Master of Masters 2015. Las intervenciones de los invitados Juanito Oyarzabal, Jose María Korta y el inimitable Karlos Arguiñano protagonizaron algunos de los momentos más divertidos.
A destacar también la participación y el éxito de la parte no profesional de Minimal, con la versión Junior de las Jornadas, donde niños mayores de 8 años cocinaban con maestros como Mikel Fiestras (restaurante La Huerta), Julius Bienert (Canal Cocina) y Rubén González, o la cena degustación del domingo en la que 100 asistentes saborearon los mejores pintxos del 2014 preparados por algunos de los maestros de las ponencias.