Minimal León 2018

18, 19 y 20 DE FEBRERO

MAESTROS

Durante dos días los mejores cocineros de Alta Gastronomía en Miniatura de 2017 nos enseñarán sus técnicas, mostrarán sus pinchos y tapas campeonas en un congreso en el que se funden teoría y práctica.

Maestros que impartirán su Masterclass

DARRAN WILLIAMSON

Campeón de Euskal Herria 2009
Mejor Barra de Pinchos y Tapas 2009
Campeón de Pintxos de Bizkaia 2008

Chef del Grupo Baskoo, Bilbao.
Este cocinero de Manchester define su cocina como simple pero explosiva. Cree que para elaborar un buen plato hace falta tres productos básicos y sencillos, que conjuntados con arte, den como resultado una obra maestra.

IÑAKI RODABALLO

Campeón del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2014

Director Chef Ejecutivo grupo Garden Navarra (Madrid)
Creatividad, emoción, pasión. La cocina de Iñaki Rodaballo es una cocina de sabores y arte. Sus platos sorprenden.

LUIS ANTONIO Y JAVIER CARCAS

Premio a la Tapa más Tradicional en el XI Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid 2015.

Los dos hermanos son Jefes de Cocina y Propietarios del Restaurante Casa Pedro en Zaragoza.

ALEX MÚGICA

Campeón de Pintxos del País Vasco 2015

La cocina de Alex Mugica
(Pamplona)
Mimo, pasión y elegancia con estos adjetivos se puede definir la cocina de Alex Mugica. Mimo a los productos que utiliza con especial mirada a su tierra, a lo que le rodea, pasión por los fogones y elegancia en la elaboración de sus platos.

JOSÉ CASTRODEZA

Subcampeón de España 2014

Villa Paramesa
(Valladolid)
Este maestro de las tapas busca fascinar y llegar a los cinco sentidos de quien las prueba. Pretende dejar un recuerdo imborrable en la memoria.

RAMÓN LAPUYADE

Subcampeón de España 2017

Restaurante Hostal El Portal,
Alcolea de Cinca (Huesca)
Si por algo se caracteriza el trabajo de este cocinero aragonés es por mimar el producto. Detrás de sus creaciones hay un importante trabajo intentando siempre para captar los gustos de los clientes y procurando siempre mejorar.

IGOR RODRÍGUEZ

Campeón de España 2017

Restaurante Ham
Puerto de Soller (Mallora)
La cocina de este vasco afincado en Mallorca es una cocina de sabores. Entiende que los platos tienen que aportar también algo de diversión porque la gastronomía no debe ser aburrida. Su restaurante está especializado en pinchos y gastronomía en miniatura.

JOSÉ LUQUE

Subcampeón del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2015

Chef ejecutivo de Westin Palace
(Madrid)
Es un gran apasionado de la cocina española. Le gusta crear y adaptar platos tradicionales de nuestra cocina a nuevas formas y sabores. Ama y cuida la materia prima en sus platos.

MICHEL SAGREDO

Campeón de Pintxos de Álava 2016

El Pregón
(Vitoria-Gasteiz)
Trabajo intenso, producto de calidad e innovación constante. Estas son las premisas que aplica en su cocina este cocinero alavés

Charla inaugural

YOLANDA LEÓN y JUANJO PÉREZ

Abrirán el congreso Minimal con una ponencia especial.

Restaurante Cocinandos, Una Estrella Michelin, León
Yolanda y Juanjo dicen en sus redes sociales: Cocinandos nace de la idea de explotar la creatividad, basándonos en nuestros conocimientos del producto y de las técnicas culinarias. Nuestro proyecto es el de un equipo joven y dinámico con ganas de aportar nuestra visión de una actualizada cocina leonesa. Cocinandos es un restaurante gastronómico pequeño, funcional, vanguardista en el que los fogones funcionan a cuatro manos, las de la pareja Juanjo y Yolanda. Es una mezcla de sofisticación y rusticidad, con un toque minimalista. En Cocinandos podemos disfrutar de una cocina absolutamente moderna pero que toma como punto de partida el sabor tradicional, de una actualidad casi rabiosa pero sin concesiones estéticas, técnicas ni formales por el solo hecho de estar “en la moda “. En Minimal esta pareja de cocineros abrirá el congreso con una ponencia en la que hablarán de la riqueza de los productos de León y de las muchas posibilidades que ofrecen en la cocina.

Coordinación

FÉLIX MANSO

Coordinara a los nueve Maestros en el congreso Minimal

Subcampeón de Euskal Herria de Pintxos 2013
Propietario del Bar Restaurante Felix Manso-Ibarla
(Irun-Gipuzkoa)
El “druida” como le llama quien le conoce y ama su cocina, es un cocinero que saca fórmulas mágicas y sabrosas cada vez que entra en su cocina de Ibarla. Su cocina es de mercado, los pinchos su pasión, la cocina en miniatura un reto.

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