ORGANIZACIÓN

La Academia de la Tapa y el Pintxo, es una organización que nace para promocionar la gastronomía española en su conjunto y, más concretamente la tapa y el pintxo en las diversas elaboraciones que se preparan en el territorio español.

La tapa y el pintxo representan nuestra seña de identidad, un valor clave en nuestra cultura relacionado estrechamente con la producción de alimentos, turismo y economía que la Academia quiere mantener, potenciar y dar más notoriedad, a través de sus objetivos:

Reconocer y desarrollar el potencial turístico de las ciudades y pueblos que se distingan por una oferta de tapas y pintxos de calidad.
Impulsar la formación en alta gastronomía en miniatura del sector hostelero nacional e internacional.
Promocionar la calidad y variedad de los alimentos de España, en el sector de la hostelería internacional.
Difundir la cultura de nuestra gastronomía en miniatura por todo el mundo, como una de nuestras principales señas de identidad gastronómicas.
Nuestra seña de identidad las tapas y los pinchos.

La gastronomía es uno de los ejes fundamentales de nuestra actividad.

Desde

la Academia de la Tapa y del Pintxo participamos en diferentes eventos gastronómicos. Nuestra función puede ir desde la organización total del mismo hasta la búsqueda de financiación por medio de patrocinios de empresas privadas o instituciones.

Los integrantes de la Academia de la Tapa y del Pintxo  hemos prestado nuestros servicios a:

  • Congresos Minimal de Alta Gastronomía en Miniatura
  • Pintxos&Tapas Passion (Avila, Palencia)
  • Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León
  • Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas
  • TaPalencia
  • Campeonato de Bocadillos de Bizkaia
  • Campeonato de Bocadillos de Burgos
  • Gilda Eguna
  • Equipo Nacional de Cocina
  • Campeonato Nacional de Pintxos y Tapas Ciudad de Valladolid
  • Campeonato de Pintxos de Euskal Herria
  • Campeonato de Pintxos de Bacalao de Gipuzkoa
  • Semana de la Cazuelita de Álava
  • Semana del Pintxos de Álava
  • Campeonato de Pintxos de Gipuzkoa
  • Campeonato de Pintxos de Bilbao-Bizkaia
  • Campeonato de Pintxos de Iparralde (San Juan de Luz, Francia)
  • Campeonato de Bocadillos de Gipuzkoa
  • Campeonato de Bocadillos de Cantabria
  • Semana del Bokata de Gros

Ofrecemos un servicio completo que va desde asumir el liderazgo de la organización total del evento, incluyendo la comunicación y búsqueda de financiación, hasta colaborar en aspectos puntuales para eventos organizados por terceros.

A los mandos de la Academia de la Tapa y del Pintxo Mikel Martinez, dos personas expertas en comunicación, marketing, redes sociales y publicidad. Junto a ellos un equipo de diseñadores, programadores web, periodistas y fotógrafos.

Visítanos en www.academiadelatapa.com

SUBIR